Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Montag, 28. Dezember 2015 - in lecker, schnell, gesund

Schmeckt sehr lecker, mit einem Touch ins Fruchtig-Süße.

 

Für vier Personen

 

4 Äpfel

1/2 Zwiebel

1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt

400 g Süßkartofeln, gewürfelt

 

Zum Weiterlesen auf den Rezeptnamen in der Überschrift klicken.

 



  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne o. Sojacuisine
  • 1 Handvoll Korianderblättchen, gehackt
  1. Einen Apfel fein, die anderen Äpfel grob würfeln. Zwiebel und Ingwer in Öl farblos anschwitzen. Süßkartoffeln und grobe Apfelwürfel kurz mitschwitzen, Zitronensaft zufügen. Gemüsebrühe zugießen. In ca. 25 Minuten weich kochen.
  2. Apfelwürfelchen im heißen Apfelsaft dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Die Hälfte der Sahne zur Suppe gießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Suppe in Schalen füllen, mit Sahne beträufeln. Apfelwürfelchen und Koriander in die Suppe geben. 

Wer es weniger aufwendig möchte, läßt das Dünsten der Apfelwürfelchen in Apfelsaft einfach weg.

Ich verwende mittlerweile immer Sojacuisine, sie hat weniger Fett (nur 18 %, Sahne 48 %) und schmeckt sogar noch ein kleines bißchen besser. Sojacuisine gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.

 

Kommentieren

 
 

Impressum | Datenschutz